Experiências culinárias pela Ásia (especialmente Japão). Tem muita comida normal por aqui, mas eu vou dar ênfase nas estranhas! :)

20.10.08

Bolo mármore rosa


Pequenas delícias que o refeitório da universidade oferece. Uma vez, eu tinha achado o chocopeixe. Mas isso era raro. Desta vez, uma iguaria mais comum: minibolo mesclado de morango e baunilha. Esses tipos de petiscos estão em toda a parte, disponíveis a preços acessíveis. Esse aí me custou um pouco mais de cem ienes (mesmo com a repentina alta do dólar, ele ainda não passa de 2 reais o que, para preço de comida no Japão, é bastante razoável.
Detalhe: como tudo o que é doce no Japão, não é doce demais nem enjoativo. Esse aí eu comi acompanhado de um chá que serviam de graça no refeitório. Por sinal, conseguir água ou chá de graça em restaurantes no Japão não é nada incomum. Vale notar, entretanto, que a água da torneira é potável, então nem se precisa perguntar de onde vem a água que servem em restaurantes...
Alguém aceita?
Posted by Picasa