Experiências culinárias pela Ásia (especialmente Japão). Tem muita comida normal por aqui, mas eu vou dar ênfase nas estranhas! :)

15.8.07

Tsukemen: Lamen em prestações


Ontem eu fui jantar com uns amigos e resolvi provar pela segunda vez um tipo de prato chamado tsukemen (macarrão para 'passar' no molho?). Assim como o lamen, tem vários sabores: este era wafu (estilo japonês), especialidade do restaurante onde eu fui. A massa é parecida com o lamen (bom, na verdade parece ser a mesma para mim) e o gosto é próximo. A diferença é evidente: o molho fica em outro prato.
Na primeira vez que eu pedi, achei que o cozinheiro tinha esquecido de terminar o prato quando me entregou. É que o molho veio um pouco depois. Para comer, não há mistério: basta colocar uma porção da massa no molho, deixar pegar um pouquinho para pegar o sabor e comer. Gostoso, símples e na mesma faixa de preço do lamen. Há um monte de tipos para provar, então há sempre uma novidade. Mas, como todas as massas, deve ser apreciado com moderação.
Por sinal, a massa em si tinha um pouquinho de sabor, então suponho que não seja preparada só na água.
Alguém aceita?