Onigiri
Onigiri, (pronuncia-se 'oniguiri'). Um dos pratos mais simples da culinária japonesa. Tão simples que eu nunca perguntei como se faz. :)
Até onde eu sei, é basicamente o arroz cozido normalmente, apertado em forma de triângulo (não necessariamente) e acrescido de algum tipo de cobertura para dar sabor e uma folhinha de alga nori para poder segurar (o arroz é bastante grudento).
Dica de preparo: Para o arroz não grudar nas mãos, ajuda ter uma bacia de água perto, para mantê-las sempre molhadas.
Qualquer coisa serve como complemento. Bom, quase qualquer coisa. Ainda não achei sabor doce-de-leite ou laranja, mas nunca se sabe. É bom não dar muitas idéias.
Curiosidade: onigiri vem do verbo nigiru, que significa apertar, segurar com a mão.
Update: Receita de Onigiri (contribuição da Hiroko)
- Arroz japonês cozido na água com um pouco de sal;
- Recheio de sua preferência (Umeboshi; salmão salgado, katsuo (peixe bonito seco, ralado e com tempero meio salgado adocicado), konbu...etc);
- Folhas de nori (algas);
- Forminhas triangulares ou a sua mão mesmo! (molhada)...
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