Experiências culinárias pela Ásia (especialmente Japão). Tem muita comida normal por aqui, mas eu vou dar ênfase nas estranhas! :)

20.10.08

Caranguejos para todos os gostos


Sendo o Japão um páis completamente cercado pelo mar, é evidente a presença constante de frutos do mar na mesa. Há inúmeros pratos com ingredientes marinhos. Muitos, como já mostrei, não são familiares para nós.
O caranguejo, pelo menos, é algo que muitos aqui gostam. E lá no Japão também. Mas apesar da grande demanda, o produto pode ser às vezes caro para dedéu. Caranguejo é um deles. Sendo vendido a 8500 ienes a peça (quase 180 reais), você tem de ser um pouco mais seletivo quanto à ocasião para servir. E olhe que na mesma rua onde eu vi este, tinha muito mais caro.
Em tempo: devido à crueldade do preparo, eu não sou muito chegado em caranguejo. Apenas uma vez, em Hokkaido, eu abri a exceção (veja em post abaixo).
Vai uma patinha?
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